?

Log in

Гадание по Пушкину

Тут был, однако, цвет столицы,
И знать, и моды образцы,
Везде встречаемые лицы,
Необходимые глупцы;
Тут были дамы пожилые
В чепцах и в розах, с виду злые;
Тут было несколько девиц,
Не улыбающихся лиц;
Тут был посланник, говоривший
О государственных делах;
Тут был в душистых сединах
Старик, по-старому шутивший:
Отменно тонко и умно,
Что нынче несколько смешно.



для того, чтобы получить случайную строфу, щелкните по картинке

May. 31st, 2013

Мне здесь таки не нравится. Ни спам, ни настройки, ни сама система. Я здесь читать, и то редко.

Только сегодня закончила проект на курсы руководителей поездок, который должна была сдать полгода назад. Писала, естественно, про Словению, не про всю, а регион Гореньска кратко и выборочно.
Если честно, то все эти деланные объекты для туристов меня не впечатляют, и сама я в Крань поеду не гореньский музей смотреть (хотя и это тоже, я там ещё не была), а просто по улицам побродить, порешать загадку Города, Где Ничего Не Происходит По Плану. Ну, заблужусь там опять в трёх соснах и одном трамплине, ну, двинет опять молния в двадцати шагах от меня, ну, подорожает местное "чёпожрать" ещё на десять центов. Ничего не смертельно, а загадочный город снова мне что-нибудь откроет. Одна поеду, безо всяких. Одна начала, одна и пройду все улицы до конца. Хороший город.
Только туристам ж не объяснишь...

Tags:

Желания

Хочу.

Купить ударную установку и научиться на ней играть.
Научиться водить мотоциклы.
Харлей.
Позволить покупать все приглянувшиеся книги.
Пройти Bubble Safari.
Выучить норвежский.
Достать акриловые краски и разрисовать все пустые коробки в доме.
Петь на сцене.
Проехать по Восточной Европе  с гиталеле и спальным мешком.
Постоять под Улуру.
Отдохнуть на островах Микронезии.
Сделать татуировку с головой тигра на правом плече, как у Брайана Коннолли.
Взять домой много бесхозных кошек.
Трейлер.
Получить мастера кунг-фу, только не в нашей школе.
Взобраться на Триглав.
Написать по-китайски большими иероглифами "Всё будет хорошо" на видном месте.
Покрасить волосы в ярко-ярко-рыжий.
Прыгнуть с парашютом.
Взять автограф у Роберта Краньца.
Стать инструктором по дайвингу.
Пройтись по перилам моста Миндаугаса в Вильне.
Закончить свой сайт.
Написать автобиографию "группи уличных музыкантов".
Научиться бегать на лыжах.
...
Много всего.

А нормальные люди хотят найти работу, получить образование/профессию, выйти замуж, завести детей, заработать дом, машину и хорошую пенсию, быть здоровыми, быть красивыми, быть любимыми... Иначе говоря - выжить.
Выжить? Ха-ха. Втайне все мечтают летать на параглайде и расписывать стены пульверизатором и не могут себе это позволить, потому что это не выживание.
А я буду делать всё, что в голову придёт. Надо раскачаться, разогнаться, а задатки у меня есть - мне плевать на общество, я не верю ничему государственному, и я не боюсь выглядеть глупо.
Только разогнаться! Шаг влево, шаг вправо считается разгоном :) И я знаю, что сделаю в жизни всё, что хочу.
А потом... потом пусть мой пепел развеют над Австралийской Западной пустыней :)

Apr. 14th, 2013

Информация обо мне в профиле устарела с тех пор, как я в последний раз заходила сюда не ради тестов и гаданий. Я успела закончить школу и даже университет, выучить словенский, получить 12-ю степень пре-мастера кунг-фу (и на этом остановиться), поработать на нескольких работах и отовсюду уволиться, создать сайт, две викии и несколько специфицированных блогов, закончить курсы фотографии, поступить на курсы руководителей поездок, "повстречаться" и расстаться с парнем, поиграть на гитаре на улицах, сфотографироваться с кумиром, пожать руку президенту, получить водительские права, устроиться волонтёром в приют для кошек и собак, начать смотреть велогонки, съездить на студенческий обмен и ещё много чего... Мне не семнадцать, а почти двадцать три. Информация в профиле безнадёжно устарела.

Я по-прежнему "одной ногой в Словении", разрываюсь между волонтёрством и магистратурой (ибо несовместимо), у меня четыре музыкальных инструмента, ни на одном из которых не умею играть нормально, нет ни постоянной работы, ни занятия, ни социальных гарантий - я не стою на бирже, не зарегистрировала новое ПМЖ, мне не положены ни выплаты, ни бесплатное лечение (а я против него), в общем, я не существую для общества и даже неизвестно, к какому "обществу" должна принадлежать :) Не замужем, не в отношениях, детей нет и не будет. Ни в какой организации не состою, а членство в волонтёрском "Социальном движении" не ощущается. Свободный человек, хожу куда хочу, делаю что хочу, думаю как хочу :)

По-прежнему слушаю пауэр-метал и смотрю прыжки с трамплина, где активно болею всё за тех же словенцев :) Это не меняется и не изменится.

Каждый раз, когда я приезжаю в Словению, я становлюсь другим человеком, в жизни меняется всё, включая меня. Словения - место, где сбываются мечты, где дороги ведут в ином направлении, где можно и возможно всё. Это спасение. В этом году мне надо разобраться со всеми делами, которые остались в Литве, и сделать шаг длиной в 1226 километров - именно такое расстояние лежит между Вильнюсом и Любляной, если верить надписи на Грайской башне :) Как всё сложится потом - этого знать не могу. Никогда не знаешь, что к чему :)

Comeback

Сколько времени пройдёт, прежде чем я очищу этот блог от накопившегося здесь спама? А я так и не умею пользоваться ЖЖ =) Дайри, дайри, дайри...

Не очень правильное время поднимать ЖЖ, но раз уж есть настроение, то начнём.

Back

Haven't been here for ages... Whell, there's nuthin' good here. Xcept 4 John&George community. 

I've turned 22 and I'm a bachelor now. I'm no student anymore. A new life has begun. Last thing I've gotta do as a student, is go to Ljubljana and take part in that seminar. After that, no philology anymore. 
I'd love to remain in Slovenia forever. Not only b'coz I love it. Lithuania is hellishly depressing. Altho sumtimes sun shines, too))

I spend my days making GIFs and vids. Quality sucks. 
Still have loads of ideas to make some music clips using vid cuts from Avatar. Got a nice idea of a small film 'bout Zuko. It's a fashion no more. I watch new episodes of Korra every Saturday.
I spend my days playing online gamiez. Haha gamer.
I want to go to Slovenia, buy a new photo camera, make a tattoo, and mayB get an uke or a new guitar.

I'm ha-ha-happy. Duntcha believe it? I am! I'm an eternal optimist. Slovenia waits for me, and I have a lot of time to do a lot of thingz =)) I'm too lazy to do it but I'm hell young, ha =) I feel 16 so i have to remind myself I'm way older. I don't feel 22, srsly.

Also, I stopped dying my hair red. Haha :) What for? My natural color makes me look my age. Or even older =) But my temper is still red-haired. Altho I'm a vegetarian now. For more that a year. And I stopped Kung Fu. But I'm a fighter and I'll always be this way. Sumtimes I don't fight coz I'm lazy =))) and I stopped KF and dying my hair coz I'm lazy =)))
Mel iz swell. Hellishly swell.

Пойти погадать по инициалам: http://uborshizzza.livejournal.com/969632.html